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Schwäbischer Zwiebelrostbraten

Schwäbischer Zwiebelrostbraten
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
50 Min.
Vorbereitungszeit:
25 Min.

Zubereitung

  • Schritt 1

    Rinderlendenscheiben abwaschen, dann trocken tupfen. Die Fettränder einschneiden, damit sich die Lende beim anbraten nicht wellt.
    Das Fleisch salzen,leicht pfeffern und mehlen.
    In heißem Öl- und Buttergemisch die Lende von jeder Seite etwa eine Minute anbraten (nicht länger, eher weniger). Fleisch herausnehmen und die in Ringe geschnittenen Zwiebeln in die Pfanne geben. Kurz umrühren, dann das Fleisch auf die Zwiebeln legen und zugedeckt bei kleiner Flamme etwa 45-50 Minuten dünsten. Das Fleisch nach 20 Minuten umdrehen und die inzwischen glasig gewordenen Zwiebeln auch umrühren.
    Nach weiteren 10 Minuten, wenn die Flüssigkeit (aus den Zweibeln) langsam weniger geworden ist, etwas Weisswein aufgießen. Am besten eignet sich ein einfacher Riesling.
    Gegen Ende müssen die Zwiebeln sanft angebräunt sein, aber noch in Flüssigkeit liegen.
    Zum Zwiebelrostbraten eignen sich als Beilage entweder einfache Semmeln oder Salzkartoffeln. Natürlich passen auch Spätzle dazu, was dem Schwäbischen noch mehr Ausdruck verleiht.
    Sehr gut schmeckt auch ein grüner Salat dazu.
    Zum Trinken kann ein Riesling oder ein trockener, säurehaltiger Weisswein empfohlen werden.
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