Schwäbischer Wirsingkuchen
Zutatenliste
1 | Schwäbischen Hefeteig oder |
1 | Geriebenen Hefeteig |
150 g | Speckwürfel |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
600 g | Wirsing. in feinen Streifen |
1 TL | Salz |
12 TL | Kümmelsamen |
200 g | Greyerzerkäse, grob geriebe |
200 ml | Sauerrahm |
100 ml | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Speisestärke |
½ TL | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Sie koennen entweder einen "Schwaebischen Hefeteig" oder einen
"Geriebenen Hefeteig" verwenden. Das entsprechende Rezept ist separat
erfasst.
Die Speckwuerfel glasig braten, dann die Zwiebel zugeben, 5 Minuten
mitdaempfen. Die Wirsingstreifen beigeben, zugedeckt 1/4 Stunde
daempfen (gelegentlich umruehren).
Auskuehlen lassen, wuerzen. Den Kaese auf dem Boden verteilen, den
gedaempften Wirsing daruebergeben.
Die Zutaten fuer den Guss miteinander vermengen, ueber dem Wirsing
verteilen.
Auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens 1/2
Stunde backen.
Abs: Peter Mess@235:570/210 Eda: 19971209085500w+1
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schwäbischer Wirsingkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.