Webkoch-Logo

Schwäbischer Speckkuchen

Schwäbischer Speckkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    -Backvergnuegen wie noch nie
    -gepostet: v. Renate Schnapka
    Das Backblech oder die Obstformen leicht ausfetten.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben, in die Mitte eine Vertiefung druecken
    und die zerbroeckelte Hefe mit der Milch, dem Zucker und wenig Mehl
    verruehren. Den Vorteig 15 Min. gehen lassen.
    Die Butter zerlassen, mit dem Ei und dem Salz verruehren, zum Vorteig
    geben und mit dem gesamten Mehl so lange schlagen, bis der Teig Blasen
    wirft. Den Teig 30 Min. gehen lassen.
    Den Speck erst in duenne Scheiben und dann in Quadrate schneiden. Den
    Hefeteig auf einer bemehlten Flaeche ausrollen, die Kuchenformen oder das
    Backblech damit belegen und die Speckquadrate dicht nebeneinander darauf
    verteilen. Den Kuemmel und das Salz darueberstreuen und den Kuchen 15 Min.
    gehen lassen. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Kuchen auf der zweiten
    Schiene von unten 25-30 Min. backen und heiss servieren.
    Bei 30 Stuecken pro Stueck etwa 820 Joule/ 195 Kalorien
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schwäbischer Speckkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.