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Schwäbische Springerle

Schwäbische Springerle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fuer Springerle brauchen Sie kleine Holzmodeln von moeglichst
    verschiedener Form. Ein bis zwei Backbleche mit Fett bestreichen und mit
    Mehl bestaeuben.
    Den Puderzucker mit den Eiern schaumig ruehren, am besten mit dem
    Handruehrgeraet. Die Zitronenschale und das gesiebte Mehl nach und nach
    unter die Schaummasse ruehren. Zuletzt den Teig durchkneten und 1cm dick
    ausrollen. Die Holzmodeln mit Mehl ausstaeuben. Die Oberlfaeche der
    Teigplatte duenn mit Mehl bestaeuben. Kleine Teigstuecke in die Modeln
    druecken, die Kanten mit einem Messer glattschneiden und den Teig wieder
    aus den Modeln klopfen. Das Mehl an der Teigoberflaeche mit einem Pinsel
    entfernen. Die Springerle auf das Backblech legen und 24 Stunden bei
    Raumtemperatur trocknen lassen.
    Den Backofen auf 160oC vorheizen. Die Springerle 20-30 Minuten auf der
    mittleren Schiene bei leicht geoeffneter Backofentuer backen. Die
    Oberflaeche der Springerle soll weiss bleiben, nur die Unterseite darf
    leicht braeunen. Die Springerle 2-3 Wochen kuehl lagern; dann sind sie
    weich.
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