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Schwäbische Spätzle

Schwäbische Spätzle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mehl und die übrigen Zutaten werden angerührt, der Teig geschlagen, bis
    er Blasen hat und sich vom Löffel ablöst. Das Spatzenbrett wird mit
    kaltem Wasser abgeschwenkt, wenig Teig daraufgegeben, mit dem
    Spatzenschaber dünn ausgestrichen und lange, feine Spätzle in kochendes
    Salzwasser geschabt. Wenn sie oben schwimmen, werden sie mit einem
    Schaumlöffel herausgenommen, durch frisches, heisses Salzwaser gezogen und
    sofort serviert.
    Anstatt die Spatzle zu schaben, können die Nicht-Spezialisten auch eine
    normale Kartoffelpresse nehmen. In Fachgeschäften gibt es zudem spezielle
    Spatzlepressen.
    **
    Gepostet von Bernd Lindenmann
    Date: Tue, 21 Mar 1995
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