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Schwäbische Schupfnudeln

Schwäbische Schupfnudeln
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Roggenmehl wird mit Salz, walnussgrosser Butter und lauwarmem
    Wasser zu einem leichten Teig angerührt und so lange bearbeitet,
    bis er nicht mehr klebt und Blasen zeigt.
    Man lässt in einige Zeit ruhen, formt dann eine Rolle davon,
    schneidet kleine, gleichmässige Stückchen davon ab und formt mit
    der flachen Hand möglichst dünne Nudeln, die man auf einem Brett
    abtrocknen lässt.
    Sie werden in kochendem Salzwasser aufgekocht, auf einem Seiher mit
    kaltem Wasser abgeschwenkt, abtropfen lassen und kurz vor Gebrauch
    auf der flachen Pfanne ind heissem Fett hellgelb gebacken.
    Aus: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952)
    06.12.1993
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