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Schwäbische Fasnachtküchlein

Schwäbische Fasnachtküchlein
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Hefe mit dem Wasser aufloesen.
    Das Mehl in eine Schuessel sieben. In der Mitte eine Vertiefung machen. Das
    Hefe-Wasser-Gemisch hineinschuetten, etwas Mehl darunterruehren und 15
    Minuten stehenlassen.
    Nach und nach die uebrigen Zutaten (Milch portionsweise: mit der Dosierung
    aufpassen!) daruntermischen, mit den Haenden gut durchkneten, den Teig zu
    einer Kugel formen und mit einem feuchten Tuch bedeckt 2 Stunden gehen
    lassen.
    Den Teig nochmals durchkneten, zu einer Kugel formen, diese flach druecken
    und wie eine Torte in gleich grosse Stuecke (in 8 Stuecke beim Rezept mit
    500 g Mehl) zerteilen. Jedes Stueck nochmals durchkneten, auswallen, mit
    einem Teigraedchen in rautenfoermige Stuecke von ca. 6 cm Kantenlaenge
    schneiden.
    Das Fritieroel auf 180 oC erwaermen, die Kuechlein auf jeder Seite zwei
    Minuten fritieren. Noch warm mit Zimt und Zucker bestreuen.
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