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Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Eier mit Zucker schaumig ruehren, das Mehl von Hand leicht
    unterheben. Mit einem Kaffeeloeffel Teighaeufchen im Abstand von etwa
    10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse laeuft breit und
    flach auseinander. Anis darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen
    bei 175-200GradC backen, bis die Plaetzchen hellgolden sind. Noch
    heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer abloesen, ueber einen
    Kochloeffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis
    sie fest geworden sind.
    Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie waehrend des
    Biegens der anderen im geoeffneten Bakofen liegenlassen, zu stark
    abkuehlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so koennen
    diese Plaetzchen im heissen Ofen wieder kurz erwaermt und so weich
    gemacht werden.
    Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behaelter packen, damit
    sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,
    nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte Knusprigkeit.
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