Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen
Zutatenliste

1,25 kg | Huhn |
2 | Lauch, groß, gehackt |
1,50 l | Wasser |
1 | lorbeerblatt |
1 TL | Frische Thymianblätter |
1 Bund | Petersilie |
2 TL | Salz |
1 TL | Schwarzer Pfeffer |
frisch gemahlen | |
12 | Backpflaumen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Huhn von innen und aussen gut abwaschen und anschliessend
trocknen. Ueberlappendes Fett entfernen und das Huhn in zwei Haelften
teilen. Die Huehnerhaelften, den Lauch, Wasser, Kraeuter und Salz in
einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren
und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden koecheln lassen. Dabei
zwischendurch immer wieder den entstehenden Schaum abschoepfen.
Anschliessend das Lorbeerblatt und die Petersilie entfernen.
Die Huehnerhaelften aus der Bruehe nehmen, etwas abkuehlen lassen und
das Fleisch von den Knochen loesen, etwas klein schneiden und mit dem
Pfeffer und den Backpflaumen zur Suppe geben. Alles gut heiss werden
lassen und gleich servieren.
Tip: Man kann auch Rosinen anstelle der Backpflaumen verwenden.
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