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Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen

Schottische Hühnersuppe mit Backpflaumen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Huhn von innen und aussen gut abwaschen und anschliessend
    trocknen. Ueberlappendes Fett entfernen und das Huhn in zwei Haelften
    teilen. Die Huehnerhaelften, den Lauch, Wasser, Kraeuter und Salz in
    einem grossen Topf langsam zum Kochen bringen. Die Hitze reduzieren
    und ohne Deckel ca. 1 1/2 Stunden koecheln lassen. Dabei
    zwischendurch immer wieder den entstehenden Schaum abschoepfen.
    Anschliessend das Lorbeerblatt und die Petersilie entfernen.
    Die Huehnerhaelften aus der Bruehe nehmen, etwas abkuehlen lassen und
    das Fleisch von den Knochen loesen, etwas klein schneiden und mit dem
    Pfeffer und den Backpflaumen zur Suppe geben. Alles gut heiss werden
    lassen und gleich servieren.
    Tip: Man kann auch Rosinen anstelle der Backpflaumen verwenden.
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