Schollenfilets gratiniert auf Porreebett und Pellkartoffeln in Meerrettichsauce
Zutatenliste
4 | Schollenfilets (400-500g) |
1 gr. | Zwiebel |
1 | Koblauchzehen |
2 | Lauchstangen |
4 EL | Olivenöl |
200 g | Schmand |
1 EL | Meerrettichcreme |
1 Schuß | Weißweinessig |
1 EL | frischer Thymian |
Muskatnuss, Salz und Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
350 g | Pellkartoffeln |
150 g | Käse zum Überbacken |
Zubereitung
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Schritt 1
1. Pellkartoffeln in Salzwasser gar kochen und anschliessend pellen.
2. Tiefe Gratinform ausfetten und mit Kartoffelscheiben auslegen.
3. Gemüse in Ringe schneiden und im Olivenöl 5 Minuten anbraten. Dann mit Meerrettich, Schmand, Weißweinessig und Zitronensaft ablöschen. Mit Deckel etwa 10 Minuten garen und anschließend mit den Gewürzen abschmecken.
4. Die Masse auf die Kartoffeln in die Form geben; Ofen auf 180 Grad vorheizen.
5. Die Schollenfilets auf das Gemüsebett legen und mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Zum Schluß mit Käse bedecken und für 10 Minuten bei 180 Grad garen. Dann für 5-10 grillen.
Garnieren mit Sprößlingen aller Art denkbar!
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