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Schollenfilet in Salbei-Dill-Kruste

Schollenfilet in Salbei-Dill-Kruste
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Zitronen (1) auspressen. Die Schollenfilets kurz kalt abspuelen, mit
    Kuechenkrepp gut trockentupfen, salzen und mit etwas Zitronensaft
    betraeufeln. Salbeiblaetter und Dill waschen (von beidem etwas fuer
    die Dekoration beiseite legen) und fein hacken.
    Butter (1) in einem kleineren Topf schmelzen und das Salbei darin
    anduensten, aber auf keinen Fall anbraeunen lassen. Topf vom Herd
    nehmen, das durchgesiebte Mehl, den restlichen Zitronensaft und den
    Dill sorgfaeltig einruehren, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die
    entstandene Paste auf den Oberseiten der Schollenfilets gleichmaessig
    verstreichen.
    Eine grosse feuerfeste Form mit der Butter (2) einfetten, die Filets
    mit der bestrichenen Seite nach oben hineinlegen und vorsichtig den
    Weisswein angiessen.
    In den auf 220 Grad (Gas: Stufe 3-4) vorgeheizten Backofen schieben
    und etwa 15 bis 20 Minuten backen, bis die Paste zu einer ganz leicht
    angebraeunten Kruste geworden ist.
    Auf vorgewaermten flachen Tellern anrichten, mit dem beiseite
    gelegten Salbei, Dill und duennen Scheiben der restlichen Zitrone
    garnieren.
    Als Beilage die Kartoffeln, mit Petersilie bestreut und den Salat
    servieren.
    Als Getraenk eignet sich ein trockener oder halbtrockener Riesling.
    TIP: Auch die Filets von anderen Fischen (Goldbarsch, Rotbarsch,
    Seezunge u. a.) lassen sich nach diesem Rezepte sehr gut zubereiten.
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