Scholeh Sard
Zutatenliste

1,50 Tasse | Basmatireis |
6 Tasse | Wasser |
½ TL | gemahlenen Safran (ich |
nehme immer ca. 3/4 Tl | |
Safranfäden und mahle | |
diese) | |
60 g | gestiftelte Mandeln |
20 g | Pistazienkerne |
2 EL | Rosenwasser |
7 EL | Zucker evtl. mehr |
½ TL | Salz |
Zimt zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Reis in einem Sieb gut abspülen und mit den 6 Tassen Wasser und dem Salz
in einen mittelgroßen Topf geben. Den Reis kurz aufkochen lassen und dann
ca. 1 Std. bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Den dabei entstehenden
Schaum immer wieder abschöpfen. Nach einer Stunde den gemahlenen Safran (der
Reispudding sollte eine leuchtend gelbe Farbe bekommen), das Rosenwasser,
den Zucker und die Hälfte der Mandelstifte hinzufügen. Das Ganze dann wieder
auf niedrigster Stufe ein halbe Stunde weiter köcheln lassen. Den heißen
Reisbrei in Desserschalen füllen und kühl stellen. Mit den restlichen
Mandelstiften, den gemahlenen Pistazien und Zimt bestreuen. Die Scholeh Sard
gut gekühl servieren.
:Quelle : Kulinarische aus Persien, Reza Haidari Kahkesh
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Jasmin Fleischmann"
: : <[email protected]> am 15.02.2000 in
: : de.rec.mampf
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