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Scholeh Sard

Scholeh Sard
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Den Reis in einem Sieb gut abspülen und mit den 6 Tassen Wasser und dem Salz
    in einen mittelgroßen Topf geben. Den Reis kurz aufkochen lassen und dann
    ca. 1 Std. bei niedriger Hitze weiterköcheln lassen. Den dabei entstehenden
    Schaum immer wieder abschöpfen. Nach einer Stunde den gemahlenen Safran (der
    Reispudding sollte eine leuchtend gelbe Farbe bekommen), das Rosenwasser,
    den Zucker und die Hälfte der Mandelstifte hinzufügen. Das Ganze dann wieder
    auf niedrigster Stufe ein halbe Stunde weiter köcheln lassen. Den heißen
    Reisbrei in Desserschalen füllen und kühl stellen. Mit den restlichen
    Mandelstiften, den gemahlenen Pistazien und Zimt bestreuen. Die Scholeh Sard
    gut gekühl servieren.
    :Quelle : Kulinarische aus Persien, Reza Haidari Kahkesh
    :Erfasser : Frank Dingler
    :Notizen (*) : Gepostet: "Jasmin Fleischmann"
    : : <[email protected]> am 15.02.2000 in
    : : de.rec.mampf
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