Schokotorte mit Himbeeren
Zutatenliste
f. d. Teig: | |
50 g | Butter |
50 g | Zartbitterschokolade |
3 | Eier |
100 g | Zucker |
75 g | Mehl |
f.d. Füllung: | |
1 Pck. | Vanillezucker |
350 g | Himbeeren |
2 EL | Himbeergeist |
Puderzucker zum Bestäuben | |
300 g | Schlagsahne |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade in kleine Stückchen brechen und mit der Butter im Wasserbad schmelzen. Eier und Zucker in eine Schüssel geben und zu einer schaumigen Masse schlagen.
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Eine runde Springform einfetten. Mehl und Schokoladencreme unter die Eimasse ziehen. Den Teig in die Form füllen und glatt streichen. Den Schokoladenbiskuit im Ofen ca. 30 Minuten backen. Danach auskühlen lassen, aus der Form lösen.
Für die Füllung die Sahne steif schlagen, den Vanillezucker einrieseln lassen. Den Tortenboden halbieren und den unteren Boden mit Himbeergeist beträufeln und anschliessend mit der Sahne bestreichen. Die Hälfte der Himbeeren drauf verteilen, mit den zweiten Tortenboden bedecken. Die restlichen Beeren darauf legen und mit Puderzucker bestreuen. Bis zum Servieren kalt stellen.
Die Füllung kann man auch anstelle mit Sahne auch mit Vanillepudding gemischt mit geschlagener Sahne machen. Anstelle der Himbeeren kann man natürlich auch andere Beeren od. Kirschen verwenden. Da bleiben der Phantasie keine Grenzen gesetzt!
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokotorte mit Himbeeren
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.