Schokoladensouffle
Zutatenliste

100 g | zartbittere Schokolade |
3 EL | Milch |
3 EL | Zucker |
3 | Eier |
1 EL | Puderzucker |
Butter | |
Zucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für eine Soufflèform von 17 cm Durchmesser:
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine
Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die
Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der
Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis
die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180° vorheizen.
Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den
Eischnee vorsichtig unterziehen.
Die Soufflèform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die
Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
Das Soufflè im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene
Sahne.
(etwa 1900 kJ/450 kcal)
Zubereitungszeit
15-20 Minuten
Backzeit
20-25 Minuten
*
Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
**
Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
vom 04.06.1994
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