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Schokoladensouffle

Schokoladensouffle
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für eine Soufflèform von 17 cm Durchmesser:
    Die Schokolade in kleine Stücke brechen, die Stücke in eine
    Metallschüssel geben und im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Die
    Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Die Milch und 2 El. Zucker zu der
    Schokolade geben. Mit dem Schneebesen des Handrührgeräts rühren, bis
    die Masse glatt und geschmeidig ist. Den Backofen auf 180° vorheizen.
    Die Eier trennen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker steif
    schlagen. Die Eigelbe unter die Schokoladenmasse rühren, dann den
    Eischnee vorsichtig unterziehen.
    Die Soufflèform fetten und mit etwas Zucker ausstreuen. Die
    Schokoldenmasse hineinfüllen und mit dem Puderzucker bestreuen.
    Das Soufflè im Backofen (unten) 20-25 Minuten backen (Gas: Stufe 2).
    Sofort servieren, da es leicht zusammenfällt. Dazu passt geschlagene
    Sahne.
    (etwa 1900 kJ/450 kcal)
    Zubereitungszeit
    15-20 Minuten
    Backzeit
    20-25 Minuten
    *
    Quelle: GU - Schokoladenspezialitäten
    **
    Erfasst und gepostet von Karin Foerg (2:2480/3508.2)
    vom 04.06.1994
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