Schokoladenkuchen
Zutatenliste

6 | Eier |
200 g | Butter |
200 g | Mandeln oder Haselnüsse |
250 g | Zucker |
125 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
Zitronenschale (abgerieben) | |
200 g | Vollmilchschokolade |
200 g | Puderzucker |
20 g | Butter |
1 Pck. | Kokosraspeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Arbeitsweise wie beim Rührkuchen, grobgeschnittene Schokolade zum
Schluß unter die Teigmasse arbeiten.
Backzeit 1 Stunde.
Für die Glasur Puderzucker, Kakao und Wasser zu einer dickflüssigen
Masse verrühren. Butter erhitzen und hinzufügen. Die Glasur über den
Kuchen streichen (mit einem breiten Messer) und mit Kokosraspeln
bestreuen.
Das Rezept stammt von der Mutter eines frueheren WG-Mitbewohners aus
süddeutschen Gefilden. Wir haben lange gebraucht, ihr das Rezept zu
entlocken. Wenn er mal wieder von seinen Eltern zurückkam, war unsere
erste Frage immer die, ob er wieder einen Schokoladenkuchen
mitgebracht habe ... :-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.