Webkoch-Logo

Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Arbeitsweise wie beim Rührkuchen, grobgeschnittene Schokolade zum
    Schluß unter die Teigmasse arbeiten.
    Backzeit 1 Stunde.
    Für die Glasur Puderzucker, Kakao und Wasser zu einer dickflüssigen
    Masse verrühren. Butter erhitzen und hinzufügen. Die Glasur über den
    Kuchen streichen (mit einem breiten Messer) und mit Kokosraspeln
    bestreuen.
    Das Rezept stammt von der Mutter eines frueheren WG-Mitbewohners aus
    süddeutschen Gefilden. Wir haben lange gebraucht, ihr das Rezept zu
    entlocken. Wenn er mal wieder von seinen Eltern zurückkam, war unsere
    erste Frage immer die, ob er wieder einen Schokoladenkuchen
    mitgebracht habe ... :-)
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokoladenkuchen

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.