Schokoladenkuchen
Zutatenliste

250 g | Butter |
200 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
6 | Eier Gewichtsklasse 3 getrennt |
50 g | Mehl |
100 g | Haferflocken, Instant |
1 TL | Backpulver etwas mehr |
200 g | Mandeln, gerieben |
200 g | Zartbitterschokolade |
30 ml | Cointreau |
Zubereitung
-
Schritt 1
Aus Butter, Zucker, Vanillezucker, Eigelb, Mehl, Haferflocken,
Backpulver und geriebenen Mandeln einen Ruehrteig herstellen.
Schokolade im Wasserbad aufloesen. Cointreau dazugeben und gut
verruehren. Schokoladenmasse in den Teig einruehren. Eiweiss
steifschlagen und unterheben. Eine runde Napfkuchenform fetten, den
Teig einfuellen und bei 180 Grad, mittlere Einschubleiste, ca. eine
Stunde backen.
TIP: Der Kuchen kann einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und
haelt sich lange frisch.
Quelle: Werbebroschuere (Koelln)
erfasst: Sabine Becker, 14. September 1997
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