Schokoladen-Walnuss-Muffins
Zutatenliste

175 g | Butter |
150 g | Haushaltsschokolade klein- gehackt |
200 g | Zucker |
50 g | brauner Zucker |
4 | Eier |
1 TL | Vanillearoma |
½ TL | Mandelaroma |
110 g | Weizenmehl |
1 EL | Kakaopulver |
115 g | Walnüsse oder Pecannuesse gehackt |
Zubereitung
-
Schritt 1
Den Herd auf 180°C vorheizen. Eine Muffinform mit 12 Vertiefungen
fetten oder entsprechende Papierfoermchen in die Vertiefungen legen.
Die Butter mit der Schokolade im Wasserbadtopf oder in einer
feuerfesten Schuessel ueber siedendem Wasser schmelzen. In eine
grosse Ruehrschuessel geben.
Den gesamten Zucker unter die SChokoladenmasse ruehren. Nach und nach
die Eier untermsichen, dann VAnille- und Mandelaroma zugeben.
Mehl und Kakaopulver daruebersieben und unterziehen. Dann die
Walnuesse unteruehren.
Die Muffinfoermchen fast bis zum Rand fuellen und dann 30-35 Minuten
backen, so dass ein Teststaebchen sauber, aber leicht klebrig bleibt.
:5 Minuten stehenlassen und dann auf einem Kuchengitter erkalten
lassen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen-Walnuss-Muffins
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.