Schokoladen Likör
Zutatenliste

200 g | Blockschokolade |
½ l | Schlagsahne |
2 | Eigelb |
1 EL | Laeuterzucker |
4 EL | Alkohol, ca. 96 o/o Vol. ODER |
8 EL | Rum |
½ | Orangefein geriebene Schale |
250 ml | abgekochtes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Schokolade in einem Topf geben und etwas Schlagsahne (etwa 4
Essloeffel bei 200 g Schokolade) zugeben. Im Wasserbad solange
erwaermen (unter gelegentlichen Ruehren) bis Die Schokolade restlos
geloest ist und die Loesung homogen.
Den verbleibenden Rest der Schlagsahne kurz, unter staendigen
Ruehren, aufkochen.
Eigelb, Laeuterzucker und Orangenschale mit Hilfe eines Mixers
vermengen und zu der geschmolzenen Schokolade hinzufuegen, und unter
staendigem Ruehren die abkochte Schlagsahne untermengen.
Das Gemischt nochmals, langsam, unter staendigem Ruehren, erwaermen
und bei den ersten Anzeichen des beginnenden Kochens von der
Herdplatte nehmen.
Im Wasserbad abkuehlen lassen (geht schneller) und den Alkohol sowie
das Wasser untermischen.
Tip: Es ist besser vor dem Abfuehlen des Likoers in eine Flasche,
diesen durchzusieben.
Dieses Rezept kann auch fuer heisse Schokolade verwendet werden,
wobei der Alkohol in diesem Fall gleich zum Eigelb hinzukommt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schokoladen Likör
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.