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Schokoladen Likör

Schokoladen Likör
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schokolade in einem Topf geben und etwas Schlagsahne (etwa 4
    Essloeffel bei 200 g Schokolade) zugeben. Im Wasserbad solange
    erwaermen (unter gelegentlichen Ruehren) bis Die Schokolade restlos
    geloest ist und die Loesung homogen.
    Den verbleibenden Rest der Schlagsahne kurz, unter staendigen
    Ruehren, aufkochen.
    Eigelb, Laeuterzucker und Orangenschale mit Hilfe eines Mixers
    vermengen und zu der geschmolzenen Schokolade hinzufuegen, und unter
    staendigem Ruehren die abkochte Schlagsahne untermengen.
    Das Gemischt nochmals, langsam, unter staendigem Ruehren, erwaermen
    und bei den ersten Anzeichen des beginnenden Kochens von der
    Herdplatte nehmen.
    Im Wasserbad abkuehlen lassen (geht schneller) und den Alkohol sowie
    das Wasser untermischen.
    Tip: Es ist besser vor dem Abfuehlen des Likoers in eine Flasche,
    diesen durchzusieben.
    Dieses Rezept kann auch fuer heisse Schokolade verwendet werden,
    wobei der Alkohol in diesem Fall gleich zum Eigelb hinzukommt.
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