Webkoch-Logo

Schokolade-Ofenküchlein

Schokolade-Ofenküchlein
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Wasser, Salz und Butter in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer
    nehmen und das Mehl "im Sturz", d.h. alles auf einmal unter kraeftigem
    Ruehren dazugeben. Auf die Herdplatte zurueckgeben und auf mittlerem
    Feuer so lange weiterruehren, bis der Teig sich von der Pfanne loest.
    In eine Schuessel umfuellen.
    Ein Ei nach dem andern unter den Teig schlagen. Mit Hilfe von zwei
    Loeffeln, die man immer wieder in heisses Wasser taucht,
    gleichmaessige, etwa tischtennisballgrosse Haeufchen formen. In
    genuegend grossem Abstand - der Teig geht stark auf! - auf ein mit
    Backpapier belegtes Blech setzen. Der Teig kann auch mit dem
    Spritzsack mit grosser glatter Tuelle auf das Blech gespritzt werden.
    Die Ofenkuechlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der
    zweituntersten Rille waehrend etwa 20 Minuten backen. Auf einem
    Kuchengitter auskuehlen lassen.
    Kurz vor dem Servieren fuer die Fuellung den Rahm steif schlagen und
    mit dem Vanillezucker aromatisieren.
    Die Ofenkuechlein mit einer Schere aufschneiden und mit dem Rahm
    fuellen. Auf Dessertteller oder bergartig auf einer Platte anrichten.
    Den Rahm und die in kleine Stuecke gebrochene Schokolade in einem
    Pfannchen unter Ruehren schmelzen. Leicht abkuehlen lassen, dann die
    Ofenkuechlein damit uebergiessen und sofort servieren.
    Tip: Ofenkuechlein eignen sich gut zum Tiefkuehlen. Sie sind bei
    Zimmertemperatur in 1/2 Stunde wieder aufgetaut. Noch schneller geht
    es, wenn man sie im heissen Ofen vier Minuten aufbaeckt.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schokolade-Ofenküchlein

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.