Schoko-Bananen-Sahnetorte
Zutatenliste

6 | Eier |
180 g | Zucker |
200 g | Mehl |
20 g | Kakao |
1 EL | Mineralwasser |
6 | Blatt weiße Gelatine |
150 g | Vollmilch-Kuvertüre |
1 l | Schlagsahne |
5 | Bananen |
100 g | Kuvertüre |
50 g | Marzipanrohmasse |
1 EL | Puderzucker |
Zubereitung
-
Schritt 1
Eier und Zucker schaumig schlagen, bis die Masse weiss und dicklich ist.
Mehl und Kakao sieben und darunterziehen. Mineralwasser zufuegen. Teig in
eine am Boden gefettete Springform (26cm Durchmesser) geben und im
vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 2) ca. 40 Min. backen.
Gelatine einweichen. Kuvertuere schmelzen. Sahne steifschlagen. Gelatine
leicht ausdruecken, aufloesen und unter die Kuvertuere ruehren. Sofort die
Haelfte der Sahne darunterruehren. Schoko-Sahne unter die restliche Sahne
heben.
Biskuit zweimal durchschneiden. Bananen der Laenge nach halbieren. Auf den
untersten Boden legen und etwas Sahne daraufstreichen. Den 2. Boden
darauflegen. Diesen dick mit Sahne bestreichen und den oberen Boden
darauflegen. Torte mit der restlichen Sahne einstreichen und mit eine rGabel
Muster ziehen.
Von der Kuvertuere 2 EL (Pro Torte) abraspeln. Restliche Kuvertuere
schmelzen. Marzipan und gesiebten Puderzucker verkneten. Zwischen
Klarsichfolie ausrollen udn Sterne ausstechen. Mi t Kuvertuere bestreichen
und auf die Torte setzen. Mit geriebener Kuvertuere bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schoko-Bananen-Sahnetorte
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.