Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru
Zutatenliste

1 Bund | Suppengrün |
1 kg | Schnitzelbraten |
Salz | |
Pfeffer | |
30 g | Butterschmalz |
½ Bund | glatte Petersilie |
½ | Pkt. (125 g) Pumpernickel |
2 EL | Mittelscharfer Senf |
1 | Eigelb |
500 g | Gemüsezwiebeln |
500 g | Tomaten |
2 EL | Öl |
1 EL | Senfkörner |
2 | Lorbeerblätter |
½ | B. Schlagsahne |
1 EL | Speisestärke. |
Zubereitung
-
Schritt 1
Suppengrün putzen, waschen, grob würfeln. Braten mit Salz und
Pfeffer einreiben, in die Fettpfanne legen. Suppengrün zufügen. Mit
heißem Butterschmalz übergießen, braten.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
pro cm Höhe 15 Minuten
Nach 30 Min. mit 1/2 l Wasser begießen. Petersilie waschen,
Blättchen abzupfen. Stiele in den Bratenfond legen. Für die Kruste
Pumpernickel zerbröseln, mit Senf und Eigelb verrühren. 1/4 Stunde
vor Ende der Garzeit auf dem Braten verteilen. Für das Gemüse
Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden. Tomaten putzen, waschen,
vierteln. Öl in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9
erhitzen. Zwiebeln darin kräftig anbraten. Senfkörner und
Lorbeerblätter zufügen. Unter Wenden ca. 10 Min. auf 2 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 weiterbraten. Tomaten 5 Min. vor Ende der
Garzeit zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Sauce: Bratenfond
durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit Sahne und etwas Wasser auf
1/2 l auffüllen, aufkochen.
Speisestärke mit wenig kaltem Wasser glattrühren, Sauce damit
binden, abschmecken. Braten mit etwas Sauce und Gemüse auf einer
Platte anrichten. Petersilie darüber streuen.
*
Quelle: Köstlichkeiten fürs ganze Jahr 1996
Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schnitzelbraten mit Pumpernickelkru
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.