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Schnippelbohneneintopf

Schnippelbohneneintopf
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fleisch unter fliessendem kaltem Wasser abspuelen, mit dem Wasser zum
    Kochen bringen und bei schwacher Hitze etwa 1 Stunde kochen lassen.
    Fleisch herausnehmen, von den Knochen loesen, Fleisch in Wuerfel
    schneiden und beiseite stellen, Bruehe abmessen.
    Kartoffeln waschen, schaelen, abspuelen, in Wuerfel schneiden und in
    die Bruehe geben. Bohnen waschen, Enden abschneiden und schraeg in
    kleine, laengliche Scheiben schneiden oder durch die
    Schnippelbohnenmaschine drehen.
    Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, auf ein Sieb
    geben, mit kaltem Wasser abschrecken. Bohnen mit Bohnenkraut zu den
    Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwa 20 Minuten
    kochen lassen.
    Speck wuerfeln und auslassen. Zwiebeln abziehen, wuerfeln und in dem
    Speckfett anduensten.
    Die Kartoffeln in dem Eintopf etwas zerstampfen, damit er saemig
    wird. Die Speck-Zwiebel-Mischung und das Fleisch in den Eintopf
    geben, mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken.
    Quelle: Dr. Oetker Kuechenbibliothek: Sparrezepte
    erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998
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