Schnelles Putengeschnetzeltes
Zutatenliste

1 EL | Olivenöl |
150 g | Schweinefilet |
Salz | |
Pfeffer a.d. Mühle | |
1 kl. | Zwiebel |
100 g | Champignons frisch |
Zitronensaft | |
1 kl. | Dose Spargelabschnitte |
1 Schuß | Weißwein |
¼ l | gebundene helle Sauce |
Worcestersauce | |
2 EL | geriebenen Parmesankäse |
½ Tasse | gemischte, gehackte Kräuter |
Zubereitung
-
Schritt 1
1. Das kuechenfertige Schweinefilet waschen, trockentupfen, in Wuerfel oder
Streifen schneiden. 2. Das Oel in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch
darin unter staendigem Ruehren braten, herausnehmen, salzen, pfeffern und
warm stellen. 3. Die Zwiebel schaelen, fein hacken, ins verbliebene Bratfett
geben und glasig schwitzen. 4. Die Champignons putzen, waschen, in Scheiben
schneiden, mit Zitronensaft betraeufeln, zur Zwiebel geben und kurz
mitschwitzen. 5. Mit Weisswein abloeschen, mit der gebundenen hellen Sauce
auffuellen und 4-5 Minuten koecheln lassen. 6. Die Sauce mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft und Worcestersauce kraeftig abschmecken, je nach Geschmack mit
etwas Sahne verfeinern. 7. Das Fleisch in die Sauce geben, nochmals
erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen, dekorativ anrichten und mit den
verlesenen, gewaschenen und frisch gehackten Kraeutern bestreut servieren.
* aus "Die besten Rezepte fuer eine Person" * Tosa Verlag, Wien 1996
Erfasser: T.Pfaffenbrot
Datum: 14.11.1998
Stichworte: P1
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