Schnelles Festtags-Menü
Zutatenliste

2 Pck. | Kartoffelcreme Suppe |
100 g | Räucherlachs |
1 Bund | Dill |
4 EL | Schmand |
4 Scheibe | Lachs, a 150 g |
2 Pck. | Skandinavische Krabbensuppe |
500 g | süße Sahne |
1 Pck. | Knödel, halb & halb |
Salz | |
2 EL | Butterschmalz |
1 Bund | Frühlingszwiebeln |
1 EL | Butter |
300 g | Erbsen, TK-Ware |
2 TL | Klare Gemüsebrühe |
1 kl. | Kopfsalat |
125 g | Mascarpone |
125 g | Magerquark |
3 EL | Milch |
2 EL | Rum |
1 Pck. | Vanillezucker |
0,13 l | Rotwein |
1 | Zimtstange |
1 | Nelke |
150 g | LEBKUCHEN |
1 EL | Kakaopulver |
Zubereitung
-
Schritt 1
Kartoffelcremesuppe Vancouver :
Kartoffelcreme Suppe nach Packungsanleitung zubereiten. 2/3 des
Raeucherlachses in feine Streifen schneiden. Dill waschen, gut
abtropfen lassen, einige Zweige zum Garnieren beiseite legen, den
Rest fein hacken. Lachsstreifen und gehackten Dill in die Suppe geben
und eine Minute erhitzen. Suppe auf Teller verteilen und mit Schmand,
restlichem Lachs und Dillzweigen garniert servieren.
Skandinavisches Lachsgratin :
Lachsscheiben in eine feuerfeste Form legen. Maggi Meisterklasse
Skandinavische Krabben-Suppe mit der suessen Sahne verruehren,
darueber giessen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad C (Gas:
Stufe 2) ca. 25 Minuten backen.
Tip: Das Rezept eignet sich auch fuer Kabeljau, Goldbarsch oder
Thunfisch.
Geschwenkte Schupfnudeln :
Knoedel Halb & Halb mit 1/2 Liter Wasser verruehren und zehn Minuten
quellen lassen. Aus der Masse mit angefeuchteten Haenden Schupfnudeln
formen. Gut zwei Liter Wasser zum Kochen bringen. Schupfnudeln
zugeben und solange garen, bis sie an die Oberflaeche steigen. Auf
ein Sieb geben und abtropfen lassen. Butterschmalz in einer Pfanne
erhitzen und Schupfnudeln darin goldgelb braten.
Feine Erbsen franzoesiche Art :
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in zwei Zentimeter lange,
schraege Stuecke schneiden. Butter erhitzen, Fruehlingszwiebeln und
Erbsen dazugeben und sieben Minuten duensten. Mit Klare Gemuesebruehe
abschmecken. Kopfsalat putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zu
den Erbsen geben und zwei Minuten mitduensten. Sofort servieren.
Lebkuchen-Tiramisu :
Rotwein mit Zimt und Nelken erhitzen und in zehn Minuten ca. auf die
Haelfte reduzieren. Erkalten lassen. Mascarpone mit Quark, Milch, Rum
und Vanillezucker glattruehren. Von Lebkuchen die Obladen entfernen.
Lebkuchen in Streifen schneiden, mit Gluehwein traenken und
abwechselnd mit Mascarponecreme in eine Form fuellen. Die letzte
Schicht sollte Creme sein. Im Kuehlschrank mehrere Stunden
durchziehen lassen. Mit Kakao bestreut servieren.
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