Schneller Gemüsetopf
Zutatenliste

½ | Kopf Wirsing (ca. 600 g) |
4 | Möhren |
1,25 l | klare Brühe (instant) |
1 Dose | Kidneybohnen (425 ml) |
1 | Knoblauchzehe |
2 | Tüten Kartoffelpüree |
(für je 1-2 Portionen) | |
½ ct | Schlagrahm (100 g) |
Salz | |
Weißer Pfeffer | |
Rosenpaprika | |
Majoran |
Zubereitung
-
Schritt 1
Wirsing putzen, vierteln und den harten Strunk entfernen. Kohl in
mundgerechte Stücke schneiden. Möhren schälen und in dünne Scheiben
schneiden. Beides in die kochende Brühe geben und ca. 10 Min. zugedeckt bei
schwacher Hitze garen.
Inzwischen Bohnen in ein Sieb schütten, abspülen und abtropfen
lassen.Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken oder hacken und mit den
Bohnen in die Brühe geben. Aufkochen lassen.
Topf vom Herd ziehen und das Kartoffelpüree einrühren. Mit der Sahne
verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Vor dem Servieren
abgezupfte Majoranblättchen (kann auch getrockneter sein) über den Eintopf
streuen.
Dazu paßt Fleischwurst oder ein Rest vom Schäufele. Beides kann in der
Suppe heiß gemacht werden.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneller Gemüsetopf
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.