Schneller Apfelkuchen "Versunkene Äpfel"
Zutatenliste

225 g | Zucker |
2 EL | abgeriebene Zitronenschale |
3 EL | Zitronensaft |
1 Schuß | Zimt |
500 g | säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) |
200 g | weiche Butter |
4 mtl. | Eier |
200 g | Mehl |
1 TL | Backpulver |
1 Pck. | Puderzucker zum Darüberstreuen |
Zubereitung
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Schritt 1
Für die Füllung benötigt man 75 g Zucker, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, etwas Zimt, 500 g Äpfel -
Schritt 2
200 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Danach vom Herd nehmen und stehen lassen. -
Schritt 3
Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. -
Schritt 4
Die Äpfel in den Zitronensud geben und umrühren. -
Schritt 5
Den Sud mit den Äpfeln kurz noch einmal aufkochen und rund 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Danach auskühlen lassen. -
Schritt 6
Für den Teig werden 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver benötigt. -
Schritt 7
Butter und Zucker schaumig rühren. Dann erst die Eier sowie die Zitronenschale und danach Mehl und Backpulver unterrühren.
Danach den Backofen auf 175 Grad vorheizen. -
Schritt 8
Die Äpfel gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen. -
Schritt 9
Danach den restlichen Teig darübergeben und das Ganze rund 40 Minuten auf unterster Schiene backen. -
Schritt 10
Nach Bedarf den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
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