Webkoch-Logo

Schneller Apfelkuchen "Versunkene Äpfel"

Schneller Apfelkuchen "Versunkene Äpfel" hochgeladen von: decembra83
Stimmen: 0 - Ø 0.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
30 Min.
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Für die Füllung benötigt man 75 g Zucker, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 3 EL Zitronensaft, etwas Zimt, 500 g Äpfel
  • Schneller Apfelkuchen

    Schritt 2

    200 ml Wasser mit Zucker, Zitronenschale, Zitronensaft und Zimt aufkochen. Danach vom Herd nehmen und stehen lassen.
  • Schneller Apfelkuchen

    Schritt 3

    Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden.
  • Schneller Apfelkuchen

    Schritt 4

    Die Äpfel in den Zitronensud geben und umrühren.
  • Schritt 5

    Den Sud mit den Äpfeln kurz noch einmal aufkochen und rund 2 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
    Danach auskühlen lassen.
  • Schritt 6

    Für den Teig werden 200 g weiche Butter, 150 g Zucker, 4 Eier, 1 EL abgeriebene Zitronenschale, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver benötigt.
  • Schritt 7

    Butter und Zucker schaumig rühren. Dann erst die Eier sowie die Zitronenschale und danach Mehl und Backpulver unterrühren.
    Danach den Backofen auf 175 Grad vorheizen.
  • Schneller Apfelkuchen

    Schritt 8

    Die Äpfel gut abtropfen lassen und auf dem Teig verteilen.
  • Schneller Apfelkuchen

    Schritt 9

    Danach den restlichen Teig darübergeben und das Ganze rund 40 Minuten auf unterster Schiene backen.
  • Schneller Apfelkuchen

    Schritt 10

    Nach Bedarf den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schneller Apfelkuchen "Versunkene Äpfel"

    leider keine Kommentare vorhanden

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.