Schnelle Geflügelleberpastete
Zutatenliste

1 | fertig gebratenes Hähnchen aus dem Imbiß |
(ich brat mir stattdessen 2 Hühnerbrüste in | |
der Pfanne, etwas länger als normal, "trocken" | |
sollten sie sein). | |
2 kl. | Zwiebeln, gehackt |
500 g | Geflügelleber (Hähnchen ist feiner, |
Pute geht auch) | |
2 EL | Butter |
Thymian | |
Korianderpulver | |
Pfeffer | |
Salz | |
40 ml | Portwein |
1 ct | Schlagsahne (250 ml) |
Pinienkerne zum Garnieren | |
(noch besser sehen grüne und blaue | |
Trauben aus, halbiert, | |
abwechselnd als "Girlande") |
Zubereitung
-
Schritt 1
Zwiebeln und Leber in Butter und Pfanne anbraten, würzen, mit Portwein
ablöschen, 5 min. schmoren, Hähnchenfleisch dazu (bis auch warm). Dann
gesamte Masse durch den Fleischwolf drehen (bei meinem mach ich
zwei Durchgänge, wird noch feiner). Masse mit der Sahne verrühren,
abschmecken und in eine Form füllen. Wenn du die Form mit nasser
Klarsichtfolie auskleidest, kannst du die Pastete auch ganz leicht
stürzen. In den Kühlschrank damit!
Riecht gut, schmeckt gut, läßt sich auf's Brot schmieren.
*
Quelle: "Großen Frühstücksbuch"
(Naumann & Göbel, S. 154):
**
Gepostet von: Wolfgang Reuther
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