Schneewittchenkuchen
Zutatenliste

100 g | Butter |
150 g | Zucker |
3 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
200 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
500 g | Magerquark |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
400 ml | Sahne |
3 Pck. | Sahnesteif |
Schuß | Milch |
1 Pck. | roter Tortenguß |
Zubereitung
-
Schritt 1
1 Tag zuvor 2 Gläser Heidelbeeren abtropfen lassen. (Saft auffangen)
Boden:100g Butter, 150g Zucker, 3 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 200g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver und ein Schuß Milch verrühren.
- Teig halbieren
- eine Hälfte (nach dem Einfetten) in Backform
- andere Hälfte mit Kabapulver(nach Gefühl) verrühren (ev. Milch)
- dunkler Teig in Backform auf den hellen Teig, aber nicht mischen!
- Heidelbeeren auf den Teig und backen
Backblech ganz unten ca. 160-180Grad C vorheizen; Backzeit ca. 60Min.
Belag: Quark,Zucker und Vanillezucker verrühren,
- extra Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
- Sahne der Quarkmasse unterheben
Die Quarkmasse auf den erkalteten Boden geben.Einen Tortenring um den Boden setzen und die Quarkmasse darauf geben.
-Saft von Heidelbeeren mit rotem Tortenguß aufkochen lassen und VORSICHTIG auf die Quarkmasse geben.
Erkalten lassen und später vorsichtig den Ring entfernen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schneewittchenkuchen
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.