Webkoch-Logo

Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    1 Tag zuvor 2 Gläser Heidelbeeren abtropfen lassen. (Saft auffangen)
    Boden:100g Butter, 150g Zucker, 3 Eier, 1 Pck. Vanillezucker, 200g Mehl, 1/2 Pck. Backpulver und ein Schuß Milch verrühren.
    - Teig halbieren
    - eine Hälfte (nach dem Einfetten) in Backform
    - andere Hälfte mit Kabapulver(nach Gefühl) verrühren (ev. Milch)
    - dunkler Teig in Backform auf den hellen Teig, aber nicht mischen!
    - Heidelbeeren auf den Teig und backen
    Backblech ganz unten ca. 160-180Grad C vorheizen; Backzeit ca. 60Min.

    Belag: Quark,Zucker und Vanillezucker verrühren,
    - extra Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
    - Sahne der Quarkmasse unterheben

    Die Quarkmasse auf den erkalteten Boden geben.Einen Tortenring um den Boden setzen und die Quarkmasse darauf geben.

    -Saft von Heidelbeeren mit rotem Tortenguß aufkochen lassen und VORSICHTIG auf die Quarkmasse geben.
    Erkalten lassen und später vorsichtig den Ring entfernen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schneewittchenkuchen

  • kermit45 sagt:
    09.03.2005
    Endlich eine, die uns sagt, wie der Schneewittchenkuchen wirklich gemacht wird! Danke schön!!!!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.