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Schneesauce

Schneesauce
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Bruehe nach und
    nach zugeben. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce geben und
    ziehen, nicht mehr kochen, lassen. Mit Gomasio abschmecken. Kann zu
    Gnocchi, Gemuese oder Knoedeln serviert werden.
    Gomasio ist eine Mischung aus ungeschaelter Sesamsaat und Meeressalz,
    gibt's im Naturkostladen fertig zu kaufen. Es laesst sich jedoch auch
    leicht selbst herstellen. Einfach Salz auf kleiner Flamme leicht
    roesten und im Moerser zu einem feinen Pulver zerstossen. Danach
    Sesam ohne Fettzugabe unter gelegentlichem Umruehren roesten, bis er
    gleichmaessig braun ist. Sesam ebenfalls im Moerser zerstossen und
    mit dem Salz gut vermischen. Das Verhaeltnis von Sesam zu Salz ist
    eine Geschmacksfrage. Empfehlungen reichen von fuenf bis fuenfzehn
    Teilen Sesam auf einen Teil Salz.
    Gomasio sollte bald aufgebraucht werden, da es schnell an Aroma
    verliert.
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