Schneesauce
Zutatenliste

125 ml | Milch |
125 ml | Gemüsebrühe |
2 | Eigelb |
30 g | Fett |
30 g | Vollkornmehl |
2 EL | Sahne, evt. 3 |
GOMASIO |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fett erhitzen und Mehl darin anschwitzen. Milch und Bruehe nach und
nach zugeben. Eigelb mit Sahne verquirlen, unter die Sauce geben und
ziehen, nicht mehr kochen, lassen. Mit Gomasio abschmecken. Kann zu
Gnocchi, Gemuese oder Knoedeln serviert werden.
Gomasio ist eine Mischung aus ungeschaelter Sesamsaat und Meeressalz,
gibt's im Naturkostladen fertig zu kaufen. Es laesst sich jedoch auch
leicht selbst herstellen. Einfach Salz auf kleiner Flamme leicht
roesten und im Moerser zu einem feinen Pulver zerstossen. Danach
Sesam ohne Fettzugabe unter gelegentlichem Umruehren roesten, bis er
gleichmaessig braun ist. Sesam ebenfalls im Moerser zerstossen und
mit dem Salz gut vermischen. Das Verhaeltnis von Sesam zu Salz ist
eine Geschmacksfrage. Empfehlungen reichen von fuenf bis fuenfzehn
Teilen Sesam auf einen Teil Salz.
Gomasio sollte bald aufgebraucht werden, da es schnell an Aroma
verliert.
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