Schmorgurken in Zitronensahne
Zutatenliste

1 kg | Schmorgurken |
(ersatzweise 2 Salatgurken) | |
1 | Zitrone |
3 | Zwiebeln |
2 EL | Butter |
2 EL | Wermut-Wein |
2 TL | Honig |
300 g | Crème fraîche |
150 ml | Gemüsebrühe |
1 | lorbeerblatt |
4 | Thymianstiele |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
:Pro Person ca. : 370 kcal
:Fett : 35 Gramm
Gurken schälen und längs halbieren. Kerne mit einem Teelöffel herausschaben.
Gurken schräg in Stücke schneiden. Zitrone heiß abspülen, Schale abreiben
und Saft auspressen. Zwiebeln abziehen und achteln. Im heißen Fett
andünsten. Gurken zugeben und kurz mitdünsten. Drei EL Zitronensaft und
Wermut-Wein zugießen. Honig, Crème fraîche, Gemüsebrühe, Lorbeerblatt und
Thymianstiele dazugeben und aufkochen. Fünf Minuten im geschlossenen Topf
bei kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Als Beilage: Salzkartoffeln
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmorgurken in Zitronensahne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.