Schmorbraten nach Yankee-Art
Zutatenliste

75 g | Durchwachsener Räucherspeck ohne Schwarte |
2 EL | Öl |
1 kg | Rinderschmorbraten |
schwarzer Pfeffer | |
1 gr. | Zwiebel |
¼ l | Rinderbrühe Glas |
1 | lorbeerblatt |
Salz | |
400 g | Möhren |
400 g | Weiße Rüben |
400 g | Kartoffeln festkochend |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
½ Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ofen horheizen (175 Grad). Speck grob wuerfeln, mit Oel in einen
feuerfesten
Schmortopf geben. Speck bei mittlerer Hitze ausbraten, herausnehmen.
Fett im
Topf lassen.
Fleisch rundherum mit Pfeffer einreiben, im Topf bei starker Hitze von
allen
Seiten anbraten. Zwiebel klein wuerfeln, in den Topf geben. Leicht
braeunen.
Bruehe Zugiessen, mit Lorbeer und Salz wuerzen. Topf zugededeckt in
den Ofen
stellen. Fleisch ca. 2 Stunden schmoren.
Inzwischen Moehren, Ruebchen und Kartoffeln grob wuerfeln. Nach 2
Stunden Garzeit das Gemuese zum Rindfleisch geben, evtl. noch etwas
Wasser angiessen.
Zugedeckt ca. 30 Minuten im Ofen weiterschmoren.
Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Mehl einstreuen, unter Ruehren
goldbraun werden lassen. Vom Herd nehmen.
Schmortopf aus dem Ofen nehmen. Fleisch und Gemuese auf eine
Servierplatte geben, im ausgeschalteten Ofen warm halten.
Mehlschwitze zum Bratenfond in den Schmortopfgeben, Sosse kurz
durchkochen und abschmecken. Petersilie fein hacken und ueber den
Braten sowie das Gemuese streuen. Sauce
dazu servieren.
Abs: Ingrid Benerts@235:530/100.24 Eda: 19971227125300w+1
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