Schmantjes (Matjestopf)
Zutatenliste

12 | Matjesfilets |
500 g | Joghurt |
250 ml | Sahne |
Salz, Pfeffer | |
50 g | Zucker |
3 | Lorbeerblätter |
6 | Gewürznelken |
6 | wacholderbeeren |
375 g | saure Äpfel |
½ | Zitrone |
250 g | Zwiebeln |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Matjesfilets (in Öl) abtropfen lassen und unter klarem Wasser abspülen.
Ca. 1 Stunde in Mineralwasser wässern damit der Salzgehalt verringert wird. Danach abermals abspülen, trocken tupfen und quer in kleine Stücke schneiden.
Dressing:
Den Joghurt, mit der geschlagen Sahne, dem Zucker und den Gewürzen vermengen.
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Die geschälte Zwiebel in Ringe oder Halbringe schneiden. Beides mit den Matjesstücken mischen und in eine Schale geben.
Das Dressing wird zum Schluss über die Masse gegeben und der Matjestopf muss abgedeckt 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen!
Am nächsten Tag wird das Ganze durchgerührt und kann zu Pellkartoffeln serviert werden.
Als Beigaben passen außerdem:
grüner Salat oder in Schinken eingewickelte grüne Bohnen
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmantjes (Matjestopf)
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.