Schmandkuchen schnell gemacht
Zutatenliste

4 | Eier |
2 Tasse | Zucker |
¾ Tasse | Sonnenblumenöl |
3 Tasse | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 Tasse | Mineralwasser |
2 x | Preiselbeeren |
400 ml | Sahne |
800 g | Aldi-Schmand |
70 g | Zucker |
10 g | Zimt |
2 Pck. | Sahnesteif |
Zubereitung
-
Schritt 1
Für den Teig
die Eier und den Zucker sehr schaumig schlagen,
Mehl, Backpulver und Öl zugeben, gut verrühren
ganz zum Schluss, das Wasser unterrühren
Den Teig auf ein Backblech streichen und bei
175° Umluft ca. 25- 30 Minuten backen, auskühlen lassen
Für den Belag:
2 Becher Sahne mit 2 P. Sahnesteif und 70 g Zucker,
oder auch ohne Zucker steifschlagen, 4 Becher Schmand
unterheben
2 Gläser Preiselbeeren auf den Boden streichen, die Sahne-Schmandmasse darüber verteilen und mit Zimt bestreuen,
anstelle von Zimt kann man auch Schokoraspeln nehmen
Wer Preiselbeeren nicht mag, kann Pfirsiche oder frische Erdbeeren nehmen, einfach verschiedenes Obst ausprobieren. Bei Erdbeeren und Pfirsichen würde ich allerdings Zucker unter die Sahne schlagen, bei Preiselbeeren ist das nicht unbedingt erforderlich
Ist ein ganz schneller Kuchen, den man auch noch vorbereiten kann, wenn sich kurz vorher Besuch ansagt.
Guten Appetit
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schmandkuchen schnell gemacht
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.