Schmandkuchen
Zutatenliste

100 g | Zucker |
250 g | Butter |
2 | Eier |
1 Pck. | Vanillezucker |
300 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
1 | Prise Salz |
¾ l | Milch |
2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
5 EL | Zucker |
3 ct | Schmand |
4 | Dosen Mandarinen |
½ l | Mandarinensaft |
2 Pck. | Tortenguß |
Zubereitung
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Schritt 1
Alle Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem
Handrührgerät zusammenrühren, anschließend auf ein gefettetes
Blech streichen.
Aus Milch, Puddingpulver und Zucker einen Pudding kochen und
abkühlen lassen. Danach den Schmand unter den Pudding rühren und
diesen auf den Teig streichen.
Mandarinen auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Die Mandarinen auf dem Schmand-Belag verteilen, backen.
Schaltung:
180 - 200 ° 2. Schiebeleiste v.u.
160 -180°. Umluftbackofen
45 - 50 Minuten
1/2 l Mandarinensaft mit Tortengußpulver aufkochen, nach dem
Backen über den Kuchen gießen und abkühlen lassen.
Von Renate Thomas, Uelzen
*
Quelle: Winke & Rezepte 1 / 95
der Hamburgischen Electricitätswerke AG
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