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Schmalzbrezen

Schmalzbrezen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
    druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit wenig Zucker, der Milch
    und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt 15 Minuten
    gehen lassen.
    Die Margarine schmelzen lassen und mit Ei, Salz, Zitronenschale,
    Piment und Ingwerpulver schaumig ruehren. Zum Vorteig geben und mit
    dem gesamten Mehl zu einem lockeren, leichen Hefeteig schlagen. Den
    Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
    Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen und diese mit bemehlten
    Haenden zu Kugeln drehen. Aus den Kugeln 40 cm lange Straenge rollen
    und Brezen daraus formen. Die Brezen auf einer bemehlten Flaeche 15
    Minuten gehen lassen.
    Das Fritierfett auf 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Brezen ins heisse
    Fett geben und von beiden Seiten knusprig brauch backen. Die Brezen
    auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und noch heiss mit dem Zucker
    bestreuen.
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