Schmalzbrezen
Zutatenliste

500 g | Mehl |
30 g | Hefe |
50 g | Zucker |
¼ l | Milch lauwarm |
100 g | Margarine |
1 | Ei |
½ TL | Salz |
½ | Zitrone abger. Schale |
1 Msp. | Piment |
1 Msp. | Ingwerpulver |
Zubereitung
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Schritt 1
Das Mehl in eine Schuessel sieben und eine Vertiefung in die Mitte
druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit wenig Zucker, der Milch
und etwas Mehl zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt 15 Minuten
gehen lassen.
Die Margarine schmelzen lassen und mit Ei, Salz, Zitronenschale,
Piment und Ingwerpulver schaumig ruehren. Zum Vorteig geben und mit
dem gesamten Mehl zu einem lockeren, leichen Hefeteig schlagen. Den
Teig nochmals 15 Minuten gehen lassen.
Den Hefeteig in 50 g schwere Stuecke teilen und diese mit bemehlten
Haenden zu Kugeln drehen. Aus den Kugeln 40 cm lange Straenge rollen
und Brezen daraus formen. Die Brezen auf einer bemehlten Flaeche 15
Minuten gehen lassen.
Das Fritierfett auf 175 Grad erhitzen. Jeweils 2-3 Brezen ins heisse
Fett geben und von beiden Seiten knusprig brauch backen. Die Brezen
auf Kuechenkrepp abtropfen lassen und noch heiss mit dem Zucker
bestreuen.
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