Schloßgeheimnis
Zutatenliste

1 | Kalbsfilet |
Salz | |
Pfeffer | |
Mehl zum Wenden | |
3 EL | Fett zum Braten |
125 g | Frische Champignons |
1 | nicht zu reifer Camembert |
2 EL | Butter |
2 EL | Mehl |
0,13 l | Brühe |
0,13 l | Milch |
¼ l | süße Sahne |
1 | Eigelb |
Weißwein | |
Zitronensaft | |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskat | |
1 EL | gehackter Kerbel |
2 EL | gehackte Petersilie |
einige Dillspitzen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Das Kalbsfilet in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und
Pfeffer würzen. In der zerlassenen Butter das Mehl verrühren und Brühe,
Milch und Sahne nach und nach zugießen. Die Soße kurz aufkochen lassen
und anschließend den Topf vom Herd nehmen. Die Soße mit Eigelb legieren,
mit Weißwein, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Dann
Kerbel, Petersilie und die Dillspitzen unterziehen. Die Soße warm
stellen - sie darf nicht mehr kochen.
Die Kalbsfiletscheiben leicht in Mehl wenden und in heißem Fett etwa 5
Minuten bei mittlerer Hitze von allen Seiten braun braten. Das zarte
Kalbfleisch sollte nicht zu lange gebraten werden, da es sonst
austrocknet und an Geschmack verliert. Jetzt das Fleisch in eine Form
mit Deckel geben. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden, in etwas
Butter andünsten und darüberfüllen. Den Camembert in Stückchen
schneiden, über die Filetscheiben und die Champignons streuen und mit
der heißen Soße übergießen. Die Form schließen und in einem leicht
warmen Backofen einige Minuten stehen - nicht kochen - lassen.
Dazu servieren Sie am besten Reis und grünen Salat.
Zubereitungszeit:
etwa 40 Minuten.
*
Quelle unbekannt, gemailt von Kai Nuglisch <[email protected]>
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