Schlesische Mohnkränze
Zutatenliste
100 g | Mohn |
175 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 | Ei |
250 g | Mehl |
1 | Prise Salz |
4 EL | (bis 5) Milch |
Puderzucker zum Bestreuen |
Zubereitung
-
Schritt 1
Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen.
Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
Teig verrühren. Nur soviel von der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig
ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Kringel von
3,5cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis
12Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
*
Quelle: BWZ Nr. 45
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlesische Mohnkränze
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.