Webkoch-Logo

Schlesische Mohnkränze

Schlesische Mohnkränze
Stimmen: 1 - Ø 5.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Mohn mahlen. Butter schaumig rühren. Zucker und Vanillinzucker hinzufügen.
    Ei unterrühren. Mohn mit Mehl und Salz dazugeben und alles zu einem glatten
    Teig verrühren. Nur soviel von der Milch zufügen, daß der Teig spritzfähig
    ist. Teigmasse in einen Spritzbeutel mit Zackentülle füllen. Kringel von
    3,5cm Durchmesser auf ein Blech mit Backpapier spritzen. 1/2 Stunde kalt
    stellen. Ofen auf 180°C vorheizen. Plätzchen auf mittlerer Schiene 10 bis
    12Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben.
    *
    Quelle: BWZ Nr. 45
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen

Kommentare zum Rezept Schlesische Mohnkränze

  • plankton sagt:
    10.12.2006
    Aus den Mohnkränzen wurden bei mir Mohnsterne mit Zuckerglasur (einfach etwas mehr Mehl in den Teig) - Mhhhh, sehr lecker, und endlich mal ein Guetzli mit Mohn!

Neuen Kommentar hinzufügen

Bitte logg dich ein oder registrier dich, um einen Kommentar abgeben zu können.