Schlesische Mohnkränzchen
Zutatenliste

175 g | Butter oder Margarine |
100 g | feiner Zucker |
1 | Ei |
1 Pck. | Vanillinzucker besser |
Bourbon-Vanillezucker | |
100 g | Mohn |
250 g | Mehl |
1 Msp. | Salz |
Zubereitung
-
Schritt 1
Da diese Plätzchen nicht sehr süß sind, finden sie viel Zuspruch. Den
Mohn unbedingt erst kurz vor der Zubereitung mahlen, weil er sonst ranzig
wird. Das Fett mit dem Zucker und dem Ei sehr schaumig rühren. Nacheinander
die restlichen Zutaten untermischen. Den Teig in einen Spritzbeutel mit
Sterntülle geben. Auf Backpapier etwa 6 cm große Kränze spritzen. Bei 180
Grad in 10-12 Min. nicht zu dunkel backen. Ergibt ca. 26 Stück oder 600g
auf 3 Backblechen.
: :
: :
:Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: "Barbara Langer"
: : <[email protected]> am 23.11.1999 in
: : de.rec.mampf
: : Dieses Rezept ist aus folgendem Buch : Einfach
: : koestlich - Plaetzchen backen leicht gemacht -
: : von Edda Meyer-Berkhout - Cormoran Verlag
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlesische Mohnkränzchen
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.