Schlemmer-Schichtsalat
Zutatenliste

FüR DEN SALAT: | |
400 g | Fleischwurst, fein gestiftet |
4 | Essiggurken, gewürfelt |
4 mtl. | Pellkartoffeln in Scheiben |
4 | Lauchzwiebeln in dünnen Ringen |
6 | Eier, hart gekocht |
320 g | Selleriesalat a.d. Glas |
340 g | Ananasstücke a.d. Dose |
2 mtl. | Äpfel, säuerlich (z.B. Boskop) |
Für das Dressing: | |
½ Bund | Schnittlauch |
200 g | Joghurt 3,5 %ig |
2 EL | Salatmajonaise |
3 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Balsamico, weiss |
100 ml | Gurkenbrühe |
Curry, Salz und Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Ananasstücke und Selleriesalat in einem Sieb abtropfen lassen, Eier schälen und in Scheiben schneiden sowie Äpfel schälen, entkernen und stiften.
Schnittlauch fein hacken, mit dem Rest der Dressing - Zutaten zu einer Salatsosse verrühren und dabei pikant mit Curry, Pfeffer und Salz abschmecken.
Nun alle vorbereiteten Salat - Zutaten abwechselnd schichtweise in eine entsprechend grosse Schüssel geben, mit dem Dressing übergiessen und den Salat zugedeckt im Kühlschrank mindestens 60 Minuten ziehen lassen.
Beilagen: z.B. zu Fischfilet oder Geflügelbrust mit frischem Baguette
Getränk: gut gekühltes Pils oder Weissweinschorle
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schlemmer-Schichtsalat
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.