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Schlehenmus mit Zwetschgen

Schlehenmus mit Zwetschgen
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schlehen und Zwetschgen mit Fruechtetee aufkochen, unter Ruehren bei
    milder Hitze etwa 15 Minuten koecheln lassen. Durch ein Sieb
    passieren, Zimt, Gewuerznelke, Sternanis, Honig und Geliermittel
    zugeben, unter Ruehren aufkochen und 3 Minuten koecheln lassen. In
    heiss ausgespuelte Schraubdeckelglaeser fuellen, verschliessen,
    umgedreht abkuehlen lassen.
    Schlehen sind besonders gerbstoffreich und sollten moeglichst nach dem
    ersten Frost gesammelt werde. Der Effekt des Frostes, naemlich
    Gerbstoffe abzubauen, laesst sich auch erreichen, wenn man die
    Fruechte einen Tag einfriert.
    Tip: Fruchtmus verfeinert Rotkrautgemuese oder gibt Apfelmus eine
    pikante Note.
    Anmerkung Petra:
    "Gelfix zwei + eins" verwendet (1 Beutel, 25 g). Ergebnis gut.
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