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Schlehenmousse-Trüffel

Schlehenmousse-Trüffel
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Schlehenmark mit dem Zucker bei milder Hitze unter staendigem Ruehren
    langsam auf etwa die Haelfte einkochen, danach ganz auskuehlen lassen.
    Weisse Kuvertuere grob hacken und im heissen Wasserbad schmelzen.
    Sahne aufkochen, abkuehlen lassen und mit der Kuvertuere gut
    verruehren.
    Butter mit 1/5 des Puderzuckers schaumig schlagen, mit der
    Kuvertuerecreme und dem Schlehenmark vermischen. 30 Minuten kalt
    stellen. Die Mousse in einen Spritzbeutel mit Lochtuelle Nr. 5
    fuellen und bis kurz unter den Rand in die Hohlkugeln spritzen. 2
    Stunden kuehl stellen.
    1/4 der Halbbitter-Kuvertuere schmelzen, in ein Papiertuetchen
    fuellen, die Spitze abschneiden und die Oeffnung der Pralinenkapseln
    mit der Kuvertuere verschliessen. 1 Stunde kuehl stellen.
    Die restliche Halbbitter-Kuvertuere schmelzen. Den restlichen
    Puderzukker in eine flache Arbeitsschale sieben. Die gefuellten
    Kugeln aus der Folie nehmen. Nacheinander in die Kuvertuere tauchen,
    sehr gut am Gefaessrand abstreifen, abtropfen lassen und im
    Puderzucker waelzen. Sobald die Kuvertuere fest geworden ist, die
    Trueffel herausnehmen und in eine leere Arbeitsschale legen. Die
    Trueffel vorsichtig in der Schale hin- und herruetteln, damit sich
    der ueberschuessige Puderzucker von den Trueffeln loest.
    Zubereitungszeit: 2 Stunden, 30 Minuten (plus Kuehlzeiten)
    Pro Stueck 1 g E, 3 g F, 14 g KH = 87 kcal (363 kJ)
    Tip: Noch besser geht das in einem Sieb; man kann allerdings nicht
    alle Trueffel auf einmal waelzen. Die Trueffel zwischen Lagen von
    Pergamentpapier in eine Blechdose schichten und kuehl lagern. Sie
    halten sich ca. 2 Wochen.
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