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Schlehengelee

Schlehengelee
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Aepfel
    schaelen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die
    Fruechte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1
    Stunde sanft koecheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen
    und dann ueber Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Den
    Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einruehren. Unter Ruehren zum
    Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in
    Glaeser fuellen und sofort verschliessen.
    Anmerkung Petra: Fruchtsaft mit Gelierzucker 1:1 gekocht (3 Minuten).
    Sehr gut!
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