Schlehengelee
Zutatenliste
1 kg | Schlehen |
500 g | Kochäpfel (Boskop!) |
3 EL | Zitronensaft |
Zucker nach Saftgewicht |
Zubereitung
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Schritt 1
Die Schlehen rundum mit einer dicken Nadel einstechen, die Aepfel
schaelen und vierteln. Zusammen mit soviel Wasser aufsetzen, dass die
Fruechte bedeckt sind, Zitronensaft zugeben. Aufkochen und etwa 1
Stunde sanft koecheln lassen. Bereits im Topf zu dickem Mus schlagen
und dann ueber Nacht durch ein Mulltuch abtropfen lassen. Den
Fruchtsaft wiegen und ebensoviel Zucker einruehren. Unter Ruehren zum
Kochen bringen, etwa 10 Minuten sprudelnd kochen lassen. Heiss in
Glaeser fuellen und sofort verschliessen.
Anmerkung Petra: Fruchtsaft mit Gelierzucker 1:1 gekocht (3 Minuten).
Sehr gut!
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