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Schlachtplatte

Schlachtplatte
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Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Die Brühe mit den gepellten Zwiebeln und den Lorbeerblättern zum
    Kochen bringen. Die Querrippe darin 1 bis 1 1/2 Stunden weich
    kochen. Margarine in einem Topf heiß werden lassen. Die gepellten,
    gewürfelten Zwiebeln darin glasig dünsten, dann das zerpflückte
    Sauerkraut zugeben. Den Apfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden,
    auch zugeben. Alles gut mischen und durchdünsten. Dann die
    Wacholderbeeren unterrühren, 1/4 l von der Rinderbrühe zugießen. Jetzt
    Rippchen oder Kasseler, Schweinehaxe und durchwachsenen Speck ins
    Kraut einbetten. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 40 Minuten leise
    schmoren lassen. Die Würstchen in den letzten 10 Minuten zugeben.
    Zum Anrichten das Fleisch heraus nehmen. Rippchen von den Knochen
    lösen und in Scheiben schneiden. Ebenso den durchwachsenen Speck
    und das gekochte Rindfleisch. Das Sauerkraut auf einer großen,
    vorgewärmten Platte anrichten. Fleisch und Würstchen darauf legen und
    servieren.
    Dazu : Kartoffelpüree und Bier. Hinterher ein klarer Schnaps.
    **
    Gepostet von: Karsten Kraase
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