Schisch-Kebab
Zutatenliste

500 g | Lammfleisch |
¼ l | Essig |
2 TL | Rosenpaprika, scharf |
2 TL | Pimentpulver |
2 TL | Thymian |
1 | Knoblauchzehe |
3 | Zwiebeln |
2 | grüne Paprikaschoten |
5 EL | Öl |
Jodsalz | |
Pfeffer | |
Fleischspieße | |
1 EL | Mayonnaise |
2 Dose | Joghurt |
1 Bund | Dill |
1 kl. | Paprika |
Salz | |
Knoblauch nach Geschmack |
Zubereitung
-
Schritt 1
Fleisch in Würfel schneiden. Essig, Piment, Thymian und zerdrückten
Knoblauch verrühren und die Fleischwürfel 5-6 Stunden darin
marinieren. Zwiebeln schälen und in Viertel oder Achtel schneiden.
Paprika halbieren. Kerne entfernen, in Stücke schneiden. Fleisch,
Zwiebeln und Paprika auf die Spieße stecken. Öl, Salz, Pfeffer
verrühren, die Fleischspieße damit bepinseln und in der Pfanne oder
im Backofen unterm Grill garen. Mit Reis servieren.
Dazu kann man eine Sauce reichen, die im Handumdrehen zuzubereiten
ist. Ein EL Mayonnaise und zwei Becher Joghurt verrühren. Ein Bund
Dill feingehackt und eine kleine geschnittene Paprika dazugeben, mit
Salz und Knoblauch abschmecken.
:Pro Person ca. : 267 kcal
:Pro Person ca. : 1116 kJoule
:Eiweis : 27 Gramm
:Fett : 16 Gramm
:Kohlenhydrate : 4 Gramm
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Kommentare zum Rezept Schisch-Kebab
-
Wenn man es nun noch Sis Kebab (der Ordnung halber gehört eigentlich noch ein Komma unter das 2. "s") schreiben würde wärs so gut wie perfekt. *zwinker Statt der genannten Sauce (die sich aber auch gut anhört) würde ich dazu neben dem Reis Cacik (siehe auch Forum) oder eine ehr scharfe Tomatensauce servieren. Darf beim grillen nicht fehlen!!!
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