Schinkensauce zu Spaghetti
Zutatenliste

4 Scheibe | Schinken, gekocht |
1 | Zwiebel |
2 Bund | Petersilie |
40 g | Butter |
100 ml | Weißwein |
1 EL | Creme fraiche |
350 g | Spaghetti |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Vom Schinken den Fettrand samt der Schwarte abschneiden und ganz fein
wuerfeln. Die Schinkenscheiben selbst in etwa 1 cm grosse Fleckchen
schneiden.
Die Zwiebel wuerfeln, die Petersilie abzupfen und hacken. Butter
zerlassen und das Schinkenfett darin auslassen. Zwiebel und die
Haelfte der Petersilie dazugeben. Ganz leise duensten, damit nichts
anroestet.
Wenn die Zwiebel weich ist, den Wein angiessen und diesen um die
Haelfte einkochen. Creme fraiche einruehren, vorsichtig salzen, mutig
pfeffern. Koecheln, bis eine schoene Konsistenz erreicht ist.
Den Topf vom Feuer ziehen und den Schinken in die Sauce ruehren -
nicht mehr kochen lassen, sonst wird er hart. Zum Schluss die
restliche Petersilie einruehren. Die Nudeln bissfest kochen und noch
feucht mit der Schinkensauce vermischen.
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