Schinkenkipferln
Zutatenliste
400 g | Blätterteig |
1 | Ei zum Bestreichen |
200 g | Topfen 20% |
1 | Eidotter |
100 g | Pressschinken |
100 g | Rohschinken |
½ | Zwiebel |
1 EL | Butter |
1 EL | Frisch gehackte Petersilie |
Mehl zum Ausrollen | |
1 | Msp Majoran getrocknet |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
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Schritt 1
Rohschinken und Pressschinken in feine Wuerfel schneiden. Zwiebel
schaelen, klein schneiden. In einer Pfanne Butter aufschaeumen,
Zwiebel glasig anduensten, Majoran beigeben, kurz aufschaeumen und
beiseite stellen. Ueberkuehlen lassen.
Fuer die Fuelle alle Zutaten vermischen (Zwiebel, Schinken, Topfen,
Petersilie, Eidotter), abschmecken.
Backrohr auf 200 Grad C vorheizen. Blaetterteig auf mit Mehl
bestaubter Arbeitsflaeche ausrollen, in gleichmaessige Dreiecke
schneiden. Mi versprudeltem Ei bestreichen, mit kleinem Loeffel die
Fuelle in die Mitte setzen.
Zum Spitz hin aufrollen und dann zu Kipferln biegen. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen, mit versprudeltem Ei
bestreichen und ca. 20 Minuten backen.
Tip: Als Fuelle sind auch Raeucherlachs und Dille moeglich.
Abs: Erwin Brix@235:430/1.22 Eda: 19971212164400w+1
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