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Schinkenkartoffeln

Schinkenkartoffeln
Stimmen: 1 - Ø 4.0
Schwierigkeit
Schärfe
Kosten
Zubereitungszeit:
k.Angabe
Vorbereitungszeit:
k.Angabe

Zubereitung

  • Schritt 1

    Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
    Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann rührt man Rahm und Gewürze
    hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,
    mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die
    Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.
    Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln
    ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest
    vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.
    Im Rohr goldbraun backen lassen.
    **
    From: alfred_schwarz%[email protected]
    Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
    Newsgroups: zer.t-netz.essen
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Kommentare zum Rezept Schinkenkartoffeln

  • 06.09.2006
    Ich habe rohe Schinkenwürfelchen verwendet und 250 ml Schmand + 250 ml saure Sahne. Bei 200 °C ca. 30 min gebacken. Die Menge reicht für 6 Personen, wenn man noch einen frischen Salat dazureicht.

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