Schinkenkartoffeln
Zutatenliste

1 kg | Kartoffeln |
100 g | Butter |
50 g | Semmelbrösel |
200 g | Käse (z.B. Emmentaler) |
250 g | Schinken |
½ l | Sauerrahm |
(manchmal fälschlich "saure Sahne" genannt) | |
3 | Eier |
Salz | |
Pfeffer |
Zubereitung
-
Schritt 1
Gekochte Kartoffeln werden geschält und in Scheiben geschnitten.
Butter und Dotter werden schaumig gerührt, dann rührt man Rahm und Gewürze
hinzu und zum Schluss zieht man den steifgeschlagenen Schnee darunter,
mengt die Kartoffelscheiben, den grobgehackten Schinken und etwa die
Hälfte vom geriebenen Käse vorsichtig unter die Schaummasse.
Nun gibt man die Schinkenkartoffeln in eine gebutterte und mit Bröseln
ausgestreute Auflaufform und obendrauf streut man Semmelbrösel, den Rest
vom geriebenen Käse und legt Butterflöckchen darauf.
Im Rohr goldbraun backen lassen.
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From: alfred_schwarz%[email protected]
Date: Tue, 02 Nov 1993 04:11:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
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