Schinken-Rührei mit Erbsen
Zutatenliste

50 g | Erbsen tiefgefrohren |
1 kl. | Zwiebel |
2 Scheibe | Lachsschinken ohne Fett |
2 | Eier |
Salz | |
Pfeffer, aus der Mühle | |
10 g | Butter oder margarine |
60 g | Vollkornbrot ca. 1 Scheibe |
2 EL | kaltes Wasser |
Zubereitung
-
Schritt 1
Erbsen in einer Schüssel auftauen lassen. Zwiebel schälen und in dünne
Spalten schneiden. Lachsschineken in Streifen schneiden.
Eier mit dem Wasser mit einem Schneebesen kräftig verschlagen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Fett in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zwiebel darin 3
Minuten goldgelb dünsten. Schinken zufügen und kurz mit anbraten.
Eiermasse darübergießen und die aufgetauten Erbsen dazugeben.. Nun das
Rührei bei geringer Hitze stocken lassen, dabei mit einem Bratenwender oder
einem Holzlöffel strichweise durchziehen, bis es großflockig gestockt ist.
Die Oberfläche sollte noch etwas weich sein.
Das Schinkenrührei sofort auf einen Teller geben und mit Vollkornbrot
servieren.
Tip: Als Bauernfrühstück serviert mit 125g Kartoffeln, nicht mit
Vollkornbrot.
:Pro Person ca. : 450 kcal
:Pro Person ca. : 1890 kJoule
:Broteinheiten : 2
: : 30 Minuten
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