Schinken-Kohl-Pfanne
Zutatenliste

1 | Weißkohl |
1 | Apfel, säuerlich (Boskop, Cox Orange) |
1 EL | Zitronensaft |
1 | Zwiebel feine Würfel |
1 gr. | Möhre fein geraspelt |
150 g | Schinken, gekocht Streifen |
1 EL | Öl |
125 ml | Apfelsaft (od. Fleischbrühe) |
Salz | |
Pfeffer | |
Kümmel, gemahlen | |
1 Bund | Petersilie |
Zubereitung
-
Schritt 1
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln,
Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden; sofort mit dem
Zitronensaft beträufeln und mischen.
Zwiebel im Öl glasig dünsten, dann den Kohl zufügen und einige Minuten
dünsten. Apfelsaft angießen, mit Salz, Pfeffer und Kümmel abschmecken und
zugedeckt ca 15' garen (bis der Kohl bißfest ist). Möhrenraspel,
Apfelscheiben und Schinkenstreifen zugeben und weitere 15' garen. Petersilie
hacken und vor dem Servieren über das Gericht streuen.
:Pro Person ca. : 163 kcal
:Pro Person ca. : 690 kJoule
:Eiweis : 8 Gramm
:Fett : 6 Gramm
:Kohlenhydrate : 21 Gramm
Das Rezept wurde 0 Mal gekocht
Das Rezept hat 0 Variationen
Kommentare zum Rezept Schinken-Kohl-Pfanne
-
leider keine Kommentare vorhanden
Neuen Kommentar hinzufügen
Bitte logg dich ein
oder
registrier dich,
um einen Kommentar abgeben zu können.