Schellfisch in Erdnuss-Sauce
Zutatenliste

400 g | Schellfischfilet |
200 g | Erdnüsse, geschält |
2 kl. | Schalotten, in Würfeln |
40 ml | Noilly Prat |
20 ml | Sherryessig |
250 ml | Fond (Geflügel oder Fleischbrühe) |
1 Bund | Petersilie, gehackt |
Pfeilwurzelmehl | |
30 g | Butter |
Salz, Pfeffer | |
Fett zum Braten |
Zubereitung
-
Schritt 1
Die Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und fein mahlen. Die Nüsse
anschließend mit den Schalotten in Pflanzenfett anrösten, mit Sherryessig und
Noilly Prat ablöschen, mit der Brühe auffüllen und einkochen lassen. Den
Schellfisch von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne
mit Pflanzenfett von beiden Seiten anbraten, in eine feuerfeste Form geben und
im Backofen bei 200 Grad ca. 5 - 6 Minuten fertig backen. Die Sauce mit dem
Pfeilwurzelmehl binden, die gehackte Petersilie und die kalte Butter
unterrühren. Den Fisch mit der Sauce anrichten.
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